LA VENDEMMIA TRA RACCOLTA E PIGIATURA
Passeggiata tra i filari, raccolta, diraspatura e pigiatura dell’uva, assaggio del mosto,
visita in cantina, specialità siciliane e degustazione vini
LA VENDEMMIA
TRA RACCOLTA E PIGIATURA
Passeggiata tra i filari, raccolta, diraspatura e pigiatura dell’uva, assaggio del mosto, visita in cantina, specialità siciliane e degustazione vini
Periodo disponibile: dal lunedì al sabato
dal 16 agosto al 20 settembre ore 18:00
📍LA QUOTA COMPRENDE:
– Passeggiata tra i vigneti, uliveti e agrumeti di famiglia
– Visita in cantina
– Raccolta, diraspatura e pigiatura dell’uva
– Degustazione del mosto
– Tagliere servito al tavolo con cinque specialità gastronomiche siciliane prodotte in agriturismo
– Degustazione di miele, olio extravergine di oliva, marmellate extra di agrumi e paté di olive
– Degustazione di due vini IGP e DOC Sicilia
– Guida a disposizione per tutta la durata della visita
📞 CONTATTI: Finella 3396132334 / Beatriz: 3289093231
🕙 LAST BOOKING: 24 h prima della visita
❌ POLITICA DI CANCELLAZIONE: Gratuita se effettuata entro le 24 ore dalla visita
📍INFORMAZIONI ADDIZIONALI: L’ esperienza sarà garantita dopo nostra espressa conferma Le degustazioni di vino sono riservate a persone di maggiore età, in quanto non è consentito servire alcolici ai minori di 18 anni. Questa esperienza richiede bel tempo. Se viene annullata a causa del maltempo, verrà proposta una data diversa o un’esperienza alternativa . Si prega di segnalare in anticipo eventuali allergie ed intolleranze alimentari, o particolari esigenze.
Vorremmo vivere con voi la vendemmia in maniera unica e condividere questa festa, provare in prima persona a raccogliere l’uva, sperimentare la diraspatura, la pigiatura e l’assaggio del mosto fresco. Questo bel viaggio ci porta a conoscere le attenzioni dei vignaioli, esplorare il microclima di queste colline. Passeggiare tra i filari del vigneto Federico II, raccogliere le uve negli appositi cestini in vimini, staccare gli acini dai grappoli e spremerli nel piccolo torchio ci fa vivere in prima persona questa coinvolgente esperienza che culmina nella degustazione del succo d’uva biologico.
Ci soffermiamo nell’atrio del baglio per conoscere parte degli attrezzi della vita contadina, arriviamo nella zona vinificazione della cantina per scoprire tutti i segreti della macerazione e fermentazione dei mosti. Passando per la zona imbottigliamento raggiungiamo la sala affinamento dei vini rossi tra botti e barriques. Nella veranda sul giardino o nella sala degustazione della cantina prepareremo un gustoso tagliere con cinque specialità siciliane. Il tutto arricchito dalla degustazione di due vini che denotano il forte legame con il territorio: un bianco versatile, fresco e sapido tipico del territorio collinare e un rosso di carattere dal bouquet fruttato.
Siamo felici di accogliervi nella nostra Bio fattoria e mettere a tua disposizione tutti gli spazi verdi: il vasto prato, il piccolo giardino mediterraneo dedicato alle piante aromatiche, il viale degli ulivi secolari, il bio agrumeto, l’area animali.
Periodo disponibile dal lunedì al sabato
dal 16 agosto al 20 settembre ore 18:00
📍LA QUOTA COMPRENDE:
– Passeggiata tra i vigneti, uliveti e agrumeti di famiglia
– Visita in cantina
– Raccolta, diraspatura e pigiatura dell’uva
– Degustazione del mosto
– Tagliere servito al tavolo con cinque specialità gastronomiche siciliane prodotte in agriturismo
– Degustazione di miele, olio extravergine di oliva, marmellate extra di agrumi e paté di olive
– Degustazione di due vini IGP e DOC Sicilia
– Guida a disposizione per tutta la durata della visita
📞 CONTATTI:
Finella 3396132334
Beatriz: 3289093231
🕙 LAST BOOKING: 24 h prima della visita
❌ POLITICA DI CANCELLAZIONE: Gratuita se effettuata entro le 24 ore dalla visita
📍INFORMAZIONI ADDIZIONALI: L’ esperienza sarà garantita dopo nostra espressa conferma Le degustazioni di vino sono riservate a persone di maggiore età, in quanto non è consentito servire alcolici ai minori di 18 anni. Questa esperienza richiede bel tempo. Se viene annullata a causa del maltempo, verrà proposta una data diversa o un’esperienza alternativa . Si prega di segnalare in anticipo eventuali allergie ed intolleranze alimentari, o particolari esigenze.
Vorremmo vivere con voi la vendemmia in maniera unica e condividere questa festa, provare in prima persona a raccogliere l’uva, sperimentare la diraspatura, la pigiatura e l’assaggio del mosto fresco. Questo bel viaggio ci porta a conoscere le attenzioni dei vignaioli, esplorare il microclima di queste colline. Passeggiare tra i filari del vigneto Federico II, raccogliere le uve negli appositi cestini in vimini, staccare gli acini dai grappoli e spremerli nel piccolo torchio ci fa vivere in prima persona questa coinvolgente esperienza che culmina nella degustazione del succo d’uva biologico.
Ci soffermiamo nell’atrio del baglio per conoscere parte degli attrezzi della vita contadina, arriviamo nella zona vinificazione della cantina per scoprire tutti i segreti della macerazione e fermentazione dei mosti. Passando per la zona imbottigliamento raggiungiamo la sala affinamento dei vini rossi tra botti e barriques. Nella veranda sul giardino o nella sala degustazione della cantina prepareremo un gustoso tagliere con cinque specialità siciliane. Il tutto arricchito dalla degustazione di due vini che denotano il forte legame con il territorio: un bianco versatile, fresco e sapido tipico del territorio collinare e un rosso di carattere dal bouquet fruttato.
Siamo felici di accogliervi nella nostra Bio fattoria e mettere a tua disposizione tutti gli spazi verdi: il vasto prato, il piccolo giardino mediterraneo dedicato alle piante aromatiche, il viale degli ulivi secolari, il bio agrumeto, l’area animali.