Dall'Ulivo all'Olio
Tra gli ulivi secolari parliamo di metodi di raccolta, ciclo di produzione, curiosità e usi dell’olio extravergine d’oliva. Gli alunni verranno coinvolti attivamente nella raccolta e nella defogliatura delle olive. Potranno assistere inoltre alla molitura delle olive nel frantoio didattico e conoscere da vicino la sansa e la pasta d’olive. Il percorso comprende la visita guidata agli animali, sosta nel prato e parco giochi, merenda e consegna del “Diploma di bravo agricoltore”
Modalità di svolgimento
La visita di “mezza giornata” (ore 9:30/12:30) prevede:
Accoglienza in azienda con gioco di presentazione;
Percorso didattico prescelto dall’insegnante;
Momenti ricreativi nell’area giochi;
Visita guidata agli animali
Disponibilità del prato con merenda portata dall’alunno
Consegna del “diploma di buon agricoltore” e saluti
La visita per la “giornata intera” (ore 9:30/15:30) prevede:
Accoglienza in azienda con gioco di presentazione;
Percorso didattico prescelto dall’insegnante;
Momenti ricreativi nell’area giochi;
Visita guidata agli animali
Incontro ravvicinato con gli animali
Pranzo
Consegna del “diploma di buon agricoltore” e saluti.