GRILLO - IL MARE
DOC SICILIA
Tra le colline di Monreale caratterizzate da terreni fertili di medio impasto tendenti all'argilloso e clima Mediterraneo viene coltivato il Grillo, vitigno storico della Sicilia. Vino molto intenso che rievoca fragranza, freschezza e sapidità. Il Grillo trae le sue origini da “ IL MARE” quindi acqua che è sintesi della vita e della vite che da armonia ed eleganza
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: Vino molto piacevole per la sua fragranza, persistenza ed eleganza
GUSTO: Intenso, equilibrato e sapido; Le sensazioni olfattive rivelano una grande freschezza per acidità e contenuto minerale
ABBINAMENTI: Si abbina ad antipasti di pesce e molluschi, a primi piatti con condimenti di pesce e verdure, a secondi di pesce e crostacei
NOME VINO: Grillo – Il Mare
VITIGNO UTILIZZATO: Grillo
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio di Monreale tra le colline dell’entroterra palermitano
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 450 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4600
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA: Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE: In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO: In vasche in acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C
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GRILLO - IL MARE
DOC SICILIA
Tra le colline di Monreale caratterizzate da terreni fertili di medio impasto tendenti all'argilloso e clima Mediterraneo viene coltivato il Grillo, vitigno storico della Sicilia. Vino molto intenso che rievoca fragranza, freschezza e sapidità. Il Grillo trae le sue origini da “ IL MARE” quindi acqua che è sintesi della vita e della vite che da armonia ed eleganza
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: Vino molto piacevole per la sua fragranza, persistenza ed eleganza
GUSTO: Intenso, equilibrato e sapido; Le sensazioni olfattive rivelano una grande freschezza per acidità e contenuto minerale
ABBINAMENTI: Si abbina ad antipasti di pesce e molluschi, a primi piatti con condimenti di pesce e verdure, a secondi di pesce e crostacei
NOME VINO: Grillo – Il Mare
VITIGNO UTILIZZATO: Grillo
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio di Monreale tra le colline dell’entroterra palermitano
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 450 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4600
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA: Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE: In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO: In vasche in acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C