CATARRATTO – IL SUOLO
IGP TERRE SICILIANE
Nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare tra le provincie di Trapani e Palermo, il Catarratto trova qui ottima espressività. I terreni sabbiosi e mediamente calcarei ci permettono di realizzare un vino che si ricorda per la sua freschezza e sapidità. Il Catarratto è “IL SUOLO”, un suolo ricco e colorato che da anima al vino
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: interessanti note floreali di zagara e agrumate come la buccia di limone; richiami erbacei e di frutta tropicale
GUSTO: Ottima sapidità con marcate sensazioni minerali; dona al palato una buona persistenza e freschezza
ABBINAMENTI :A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio. Accompagna con eleganza antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce. Interessante l’accostamento con carni bianche delicate
SCHEDA TECNICA
NOME VINO: Catarratto – Il Suolo
VITIGNO UTILIZZATO: Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE: La contrada di Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 250 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4000
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA: Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE: In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 10-12 °C
GLI ALTRI VINI MONOVARIETALI
CATARRATTO – IL SUOLO
IGP TERRE SICILIANE
Nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare tra le provincie di Trapani e Palermo, il Catarratto trova qui ottima espressività. I terreni sabbiosi e mediamente calcarei ci permettono di realizzare un vino che si ricorda per la sua freschezza e sapidità. Il Catarratto è “IL SUOLO”, un suolo ricco e colorato che da anima al vino
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: interessanti note floreali di zagara e agrumate come la buccia di limone; richiami erbacei e di frutta tropicale
GUSTO: Ottima sapidità con marcate sensazioni minerali; dona al palato una buona persistenza e freschezza
ABBINAMENTI :A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio. Accompagna con eleganza antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce. Interessante l’accostamento con carni bianche delicate
SCHEDA TECNICA
NOME VINO: Catarratto – Il Suolo
VITIGNO UTILIZZATO: Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE: La contrada di Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 250 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4000
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA: Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE: In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 10-12 °C