TERZA NOTA BIANCO

Mockup terza nota bianco

CATARRATTO - VERMENTINO - IGP TERRE SICILIANE

Nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare tra le provincie di Trapani e Palermo, il Catarratto trova qui ottima espressività. Il Terza Nota si presenta come un vino versatile ed accattivante

COLORE Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO interessanti note di fiori gialli, miele e dolci da forno.
GUSTO Sorso fresco e di buona struttura, lineare, finale lungo con coda di mandorla amara.
ABBINAMENTI: A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio. Accompagna con eleganza antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce. Interessante l’accostamento con carni bianche delicate.

SCHEDA TECNICA

NOME DEL VINO Terza Nota IGP Terre Siciliane
VITIGNI UTILIZZATI: Catarratto e Vermentino
ZONA DI PRODUZIONE: La contrada di Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 250 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4000
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE
In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
12, % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 10-12 °C

TERZA NOTA BIANCO
CATARRATTO - VERMENTINO
IGP TERRE SICILIANE

Mockup terza nota bianco

Nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare tra le provincie di Trapani e Palermo, il Catarratto trova qui ottima espressività. …..I terreni sabbiosi e mediamente calcarei ci …..permettono di realizzare un vino che si ricorda per la sua freschezza e sapidità.

COLORE Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO interessanti note di fiori gialli, miele e dolci da forno.
GUSTO Sorso fresco e di buona struttura, lineare, finale lungo con coda di mandorla amara.
ABBINAMENTI A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio.
Accompagna con eleganza antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce. Interessante l’accostamento con carni bianche delicate.

SCHEDA TECNICA

NOME DEL VINO Terza Nota IGP Terre Siciliane
VITIGNI UTILIZZATI: Catarratto e Vermentino
ZONA DI PRODUZIONE: La contrada di Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI: 250 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4000
RESA PER PIANTA: 3 kg
N° BOTTIGLIE: 10.000
VENDEMMIA Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE
In bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, per non alterare le reali potenzialità qualitative dell’uva e le espressioni territoriali del prodotto; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox e tre mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA
12, % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 10-12 °C

SCOPRI GLI ALTRI VINI AUGUSTALI

Fattoria Augustali - WhatsApp
Invia messaggio