L'Olio

La tradizione olearia ha caratterizzato la famiglia fin dal 1960, data in cui venivano piantati i primi alberi di ulivo nell'appezzamento di Bosco Falconeria. Oggi, la superficie dell’uliveto è di 3, 5 ettari e le varietà coltivate sono prevalentemente Cerasuola e in piccola parte, Nocellara.

L'OLIO

AUGUSTALI è un olio extravergine di oliva che riceve grande attenzione in tutti i processi di produzione: dalla maturazione della drupe alla pronta raccolta e molitura. La raccolta, effettuata a fine ottobre, avviene per brucatura manuale. Le olive vengono trasportate in cassette aerate da 20 kg, custodite in ambiente a temperatura controllata e molìte nella stessa giornata nel vicino e moderno frantoio a ciclo continuo. Per mantenerne inalterate le qualità organolettiche, l’olio viene conservato in serbatoi di acciaio inox sotto azoto e in locali a temperatura bassa e costante. Preservando le notevoli caratteristiche organolettiche, l’olio Augustali si presenta piacevolmente fruttato, fresco al palato e si ricorda per la sua genuinità e freschezza..

COLORE

bel colore dorato con sfumature verdi.

PROFUMO

eleganti note di mela verde, carciofo, cardo selvatico

GUSTO

sapore delicato e finemente fruttato e rotondo.

ABBINAMENTI

ottimo su ogni piatto e in particolare su zuppe vegetali, pesce, grigliate.

L’olio extravergine d’oliva AUGUSTALI è disponibile in bottiglie da 250ml

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