MONOVARIETALI

Per riprodurre l'identità e la particolarità di un territorio bastano SUOLO, MARE, CLIMA E VIGNA: a questi 4 elementi naturali Augustali dedica i suoi Monovarietali

CATARRATTO – IL SUOLO IGP TERRE SICILIANE

Nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare tra le provincie di Trapani e Palermo, il Catarratto trova qui ottima espressività. I terreni sabbiosi e mediamente calcarei ci permettono di realizzare un vino che si ricorda per la sua freschezza e sapidità. Il Catarratto è “IL SUOLO”, un suolo ricco e colorato che da anima al vino .

Scheda Tecnica

Denominazione
Terre Siciliane I.G.P

Varietà
Catarratto

Zona di Produzione
Sicilia nord-occidentale in contrada Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare che vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna.

Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura a guyot, una densità di 4500 piante per ettaro ed una resa di 3kg per pianta.
I vigneti presentano un’età media di 15 anni e si trovano ad un’altitudine di 250m s.l.m.

Vendemmia
La raccolta manuale dell’uva si svolge tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico.

Vinificazione e Affinamento
Le uve vengono pressate delicatamente e vinificate in bianco senza particolari accorgimenti tecnici per non alterare le reali potenzialità qualitative e le espressioni territoriali.
La fermentazione in acciaio avviene ad una temperatura controllata di circa 15°C per preservare tutta la parte aromatica e successivamente permane sulle proprie fecce per circa sei mesi.
L’affinamento continua in bottiglia per tre mesi prima della commercializzazione.

COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO

interessanti note floreali di zagara e agrumate come la buccia di limone; richiami erbacei e di frutta tropicale

GUSTO

Ottima sapidità con marcate sensazioni minerali; dona al palato una buona persistenza e freschezza

ABBINAMENTI

A tavola trova i migliori abbinamenti con la cucina di mare del territorio. Accompagna con eleganza antipasti, crostacei, secondi piatti di pesce. Interessante l’accostamento con carni bianche delicate

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5 % VOL

NERO D’AVOLA - LA VIGNA DOC SICILIA

Nella parte nord-occidentale dell’isola, le colline di Monreale vantano un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e favorevole alla coltivazione del Nero d’Avola, vitigno simbolo della Sicilia. Vino di carattere dal bouquet fruttato e accompagnato da una gradevole acidità. Il Nero d’Avola è …”LA VIGNA”.... principale interprete da cui trae identità

Scheda Tecnica

Denominazione
Sicilia D.O.C

Varietà
Nero D’Avola

Zona di Produzione
Sicilia nord-occidentale tra le colline di Monreale che vanta un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e favorevole alla coltivazione della vigna.

Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura a guyot, una densità di 4500 piante per ettaro ed una resa di 3kg per pianta.
I vigneti presentano un’età media di 15 anni e si trovano ad un’altitudine di 350-400m s.l.m.

Vendemmia
La raccolta manuale dell’uva si svolge tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico.

Vinificazione e Affinamento
La fermentazione avviene in acciaio con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni ad una temperatura controllata di circa 22-25°C.
L’affinamento avviene in acciaio per il 75% e la restante parte avviene in botti grandi da 30hl per circa 18 mesi.
L’affinamento continua in bottiglia per circa 3 mesi prima della commercializzazione.

 

COLORE

Rosso rubino intenso

PROFUMO

Frutti rossi intensi come la mora e la ciliegia, una leggera nota di cappero e una lieve vena di spezie

GUSTO

profondo di grande spessore ed elevata morbidezza

ABBINAMENTI

Il Nero D’Avola si abbina molto bene con i primi piatti importanti della cucina siciliana, le carni rosse, brasati e formaggi stagionati.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5 % VOL

GRILLO - IL MARE DOC SICILIA

Tra le colline di Monreale caratterizzate da terreni fertili di medio impasto tendenti all'argilloso e clima Mediterraneo viene coltivato il Grillo, vitigno storico della Sicilia. Vino molto intenso che rievoca fragranza, freschezza e sapidità. Il Grillo trae le sue origini da “ IL MARE” quindi acqua che è sintesi della vita e della vite che da armonia ed eleganza.

Scheda Tecnica

Denominazione
Sicilia D.O.C

Varietà
Grillo

Zona di Produzione
Sicilia nord-occidentale tra le colline di Monreale che vanta un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e favorevole alla coltivazione della vigna.

Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura a guyot, una densità di 4500 piante per ettaro ed una resa di 3kg per pianta.
I vigneti presentano un’età media di 15 anni e si trovano ad un’altitudine di 450m s.l.m.

Vendemmia
La raccolta manuale dell’uva si svolge tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico.

Vinificazione e Affinamento
Le uve vengono pressate delicatamente e vinificate in bianco senza particolari accorgimenti tecnici per non alterare le reali potenzialità qualitative e le espressioni territoriali.
La fermentazione in acciaio avviene ad una temperatura controllata di circa 15°C per preservare tutta la parte aromatica e successivamente permane sulle proprie fecce per circa sei mesi.
L’ affinamento continua in bottiglia per tre mesi prima della commercializzazione.

COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO

interessanti note minerali, floreali di zagara e agrumate come la buccia di limone, richiami erbacei e di frutta tropicale.

GUSTO

Intenso, equilibrato e sapido; Le sensazioni olfattive rivelano una grande freschezza per acidità e contenuto minerale

ABBINAMENTI

Si abbina ad antipasti di pesce e molluschi, a primi piatti con condimenti di pesce e verdure, a secondi di pesce e crostacei

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5 % VOL

SYRAH - IL CLIMA IGP TERRE SICILIANE

Tra le colline di Monreale caratterizzate da terreni fertili di medio impasto tendenti all’argilloso e clima Mediterraneo viene coltivato il Syrah, un vitigno che sta regalando alla Sicilia produzioni di ottima qualità. Il profilo organolettico rivela che è un vino originale con profumi intensi e fruttati; le sensazioni speziate e floreali tipiche del Syrah rievocano tutto il calore del Mediterraneo. Il Syrah è “IL CLIMA” da cui trae luce, sole e vento che danno lo spirito .

Scheda Tecnica

Denominazione
Terre Siciliane I.G.P

Varietà
Syrah

Zona di Produzione
Sicilia nord-occidentale in contrada Bosco Falconeria al centro del Golfo di Castellammare che vanta condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli alla coltivazione della vigna.

Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura a guyot, una densità di 4500 piante per ettaro ed una resa di 3kg per pianta.
I vigneti presentano un’età media di 15 anni e si trovano ad un’altitudine di 350-400m s.l.m.

Vendemmia
La raccolta manuale dell’uva si svolge tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico.

Vinificazione e Affinamento
La fermentazione avviene in acciaio con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni ad una temperatura controllata di circa 22-25°C.
L’affinamento avviene in acciaio per il 75% e la restante parte avviene in botti grandi da 30hl per circa 18 mesi.
L’affinamento continua in bottiglia per circa 3 mesi prima della commercializzazione.

COLORE

Rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO

Ampio e persistente con piacevoli note di frutta rossa. Interessante l’aroma di pepe nero e liquirizia

GUSTO

Vellutato e avvolgente, al palato presenta una buon struttura e persistenza

ABBINAMENTI

Si accompagna bene a formaggi semi stagionati, grigliate miste di carne, agnello al forno, cioccolato di Modica, composte di frutta

GRADAZIONE ALCOLICA

13 % VOL

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